
- Artikel-Nr.: MP10010
Joghurt mild wird mit mildsäuernden probiotischen Joghurtkulturen hergestellt. Er ist im Geschmack sehr mild und hat überwiegend rechtsdrehende Milchsäure. Der milde Joghurt hat auch den natürlichen Fettgehalt der Milch.
Bei der Herstellung verzichtet der Milchbauernhof Dobler auf gentechnik. Das Futter der Tiere kommt hauptsächlich von Hofeigenen Wiesen und Feldern. Die Milchkühe stammen aus eigener Nachzucht. Der Milchabuernhof Dobler ist außerdem auch ein Lern Bauernhof. Hier werden für Kindergärten und Schulen auch Führungen angeboten.
Links- und rechtsdrehende Milchsäure - was ist dass denn ?
Die Bezeichnung kommt daher, dass sich bei der Bestrahlung der Milchsäure mit polarisiertem Licht der Lichtstrahl entweder nach links oder nach rechts dreht. Die Rechtsdrehende Milchsäure wird mit L(+) und die linksdrehende Milchsäure mit D(-) gekennzeichnet. Der menschliche Körper produziert beide Milchsäurearten und kann auch beide verwerten.
Säuglinge und Kleinkinder in den ersten zwölf Monaten sowie auch Menschen, bei denen ein großer Teil des Dünndarms entfernt werden musste, sollten mit linksdrehender Milchsäure vorsichtig sein
Sie können den Stoff nicht so gut abbauen was dann zu einer Übersäuerung des Blutes führen kann.
Für gesunde Kinder über zwölf Monate sowie Jugendliche und Erwachsene ist der Verzehr jedoch gesundheitlich unproblematisch
Ob in fermentierten Lebensmitteln die links- oder rechtsdrehende Milchsäure überwiegt, hängt von der verwendeten Bakterienkultur ab. Streptococcus- und Bifidobakterien sorgen für rechtsdrehende, die Lactobacillus bulgaricus für linksdrehende Milchsäure.
Dobler Milchbauernhof
Deutschland
konventionell
Becher
500g
im Kühlschrank
nach Anbrauch innerhalb weniger Tage