
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Liefertage: Montag, Dienstag, Freitag
- Artikel-Nr.: MP10002
Die H-Milch vom Dobler Milchbauernhof hat einen tollen, vollmundigen Geschmack. Bei der Herstellung wird auf Gentechnik verzichtet.
Das Futter der Tier kommt hauptsächlich von Hofeigenen Wiesen und Feldern. Die Milchkühe stammen aus eigener Nachzucht. Der Milchabuernhof Dobler ist
außerdem auch ein Lern Bauernhof. Hier werden für Kindergärten und Schulen auch Führungen angeboten.
Zur Herstellung der H-Milch, wird die Rohmilch zunächst ultrahocherhitzt. Dazu wird sie für wenige Sekunden auf 135–150 °C erhitzt und sofort wieder auf 4 bis 5 °C heruntergekühlt.
Durch die Hitzeeinwirkung wird die Milch sterilisiert. Anschließend wird die Milch homogenisiert um die Aufrahmstabilität zu verbessern.
Ziel der Homogeniserung liegt darin, den mittleren Durchmesser der Fetttröpfchen zu reduzieren und dadurch das Aufrahmen zu verlangsamen.
Durchschnitlliche Nährwertangaben pro 100g: Brennwert 198 KJ, Brennwert 47 kcal, Fett 1,6g (davon gesättigte Fettsäuren 1,08g), Kohlenhydrate 4,68g (davon Zucker 4,68g), Eiweiß 3,53g, Salz 0,15g
Frische Fettarme Milch pasteurisiert, nicht homogenisiert, Fettgehalt min. 1,5%
enthält Milch- und Milchprodukte und Lactose
Dobler Milchbauernhof
Deutschland
konventionell
Tetra Pack
1kg
nach dem öffnen am besten im Kühlschrank
siehe Aufdruck